Создать любую страницу

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dr_Brown, 14 июл 2013.

  1. Dr_Brown

    Dr_Brown Пользователь

    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    290
    Версия TP:
    2.1 (R600)
    Может мой вопрос покажется тупым, но все таки, скажите как создать отдельную страницу, со свободным контентом ?
     
  2. drew

    drew Пользователь

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    297
    Версия TP:
    иная
    Dr_Brown,чтоб пользователь мог с нее скачать ?
     
  3. Dr_Brown

    Dr_Brown Пользователь

    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    290
    Версия TP:
    2.1 (R600)
    нет, просто html, со свободным текстом.
     
  4. Tima

    Tima Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Dr_Brown, с файлов donate переделай, работа на пару мин даже меньше)
     
  5. dimka3210

    dimka3210 Разработчик

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    525
    Версия TP:
    2.1.5
    Ну вилы)
     
  6. fly_indiz

    fly_indiz Пользователь

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    167
    Если уж красиво подходить, то создаёшь в корне для примера file.php
    с содержимым
    PHP:
    <?php
     
    define
    ('IN_PHPBB'true);
    define('BB_SCRIPT''file');
    define('BB_ROOT''./');
    require(
    BB_ROOT .'common.php');
     
    $user->session_start(array('req_login' => true));
     
    print_page('file.tpl');
    где $user->session_start(array('req_login' => true)); - это если страница должна быть видна только зарегистрированным пользователям
    или $user->session_start(); - если для всех.

    Создаёшь file.tpl в папке /templates/default (это если один шаблон, или во всех папках шаблонов если их несколько)
    c нужным тебе HTML-содержимым.

    После чего страница будет доступна по http://сайт/file.php и её адрес можно указывать в ссылках.
     
    Lange и Dr_Brown нравится это.
  7. Dr_Brown

    Dr_Brown Пользователь

    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    290
    Версия TP:
    2.1 (R600)
    dimka3210, и ещё камень-ножницы-бумага. Понимаешь, я как конечный пользователь, я не программист и мне тяжеловато разобраться в структуре движка, тем более что и как работает. Напихать в корень"гавна" и так можно, но вопрос в том как сделать это правильно, поэтому fly_indiz, и отписал что и как надо делать. Вообще по нормальному, чисто моё видение, из админки нужно вывести возможность, типа создать любую страницу, и кинуть в темплате какойнибудь дефолтный page.tpl, в который будет добавляться некая инфа нужная пользователю, вместо например конструктора шаблонов, которым я уверен что 70% не разобрались как пользоваться:)
     
  8. Lange

    Lange Бета-тестер

    Сообщения:
    1.847
    Симпатии:
    149
    Версия TP:
    2.2.0
    Dr_Brown, это уже называется копипаста с cms.
     
  9. dimka3210

    dimka3210 Разработчик

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    525
    Версия TP:
    2.1.5
    Dr_Brown
     
    XDA и Dr_Brown нравится это.
  10. fly_indiz

    fly_indiz Пользователь

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    167
    dimka3210,
    маленькая поправка:
    ты в видео убираешь в шапке php строку
    define('BB_SCRIPT', 'gallery');
    это нехорошо. задефиненый бб_скрипт органично вписывает страницу в систему страниц движка, и даже можно специфично их применять.
    наоборот - нужно советовать чтоб она была. тока вместо gallery вписать имя файла своего скрипта без .php
    define('BB_SCRIPT', 'portal');
     
    dimka3210 нравится это.
  11. dimka3210

    dimka3210 Разработчик

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    525
    Версия TP:
    2.1.5
    пример приведёшь? Пока не вижу надобности в ней, но хочу услышать твоё мнение.
     
  12. fly_indiz

    fly_indiz Пользователь

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    167
    Конечно. По умолчанию используется в page_header.php - для проверки скрытия категорий на главной странице, показ сайдбаров (определение страниц гдеон должен быть показан), показ torhelp на главной странице и трекере (в конфиге определяется), определение страниц для показа рекламы
    А не по умолчанию - например в моде показа где сейчас пользователь, для определения всех страниц сайта.
    В любом случае - система хорошая и её можно ещё активнее использовать как базис для написания ещё чего-нибудь )
     
    dimka3210 нравится это.
  13. dimka3210

    dimka3210 Разработчик

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    525
    Версия TP:
    2.1.5
    Ну хорошо, только в данном видео она точно не нужна :) .
     
  14. fly_indiz

    fly_indiz Пользователь

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    167
    dimka3210,
    согласен. страницу можно и без шапки с футером просто в html нарисовать без php и tpl вообще )))
    но твоё видео как и мой пост упирают на правила хорошего тона программирования в движке tp2, и это правильно.

    Хотя сдаётся мне что технически идея с бб_скрипт реализована не лучшим образом. Может имеет смысл переделать с ручного дефина константы на автоматизированный анализ __DIR__ , __FILE__
     
  15. dimka3210

    dimka3210 Разработчик

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    525
    Версия TP:
    2.1.5
    PHP:
    define ("BB_SCRIPT"preg_replace("\.[a-z0-9]{2,4}$"""__FILE__))
     
    fly_indiz нравится это.
  16. fly_indiz

    fly_indiz Пользователь

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    167
    dimka3210, как вариант )) или вовсе от константы отказаться..
     
  17. dimka3210

    dimka3210 Разработчик

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    525
    Версия TP:
    2.1.5
    Чёт мы тут флудим не по-детски) Наверное стоит в другую тему перейти.
     
  18. Dr_Brown

    Dr_Brown Пользователь

    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    290
    Версия TP:
    2.1 (R600)
    dimka3210, ничего страшного, єто флудилка, за видео отдельное спасибо
     

Поделиться этой страницей