исправлено Работа сайте через https

Тема в разделе "Программные баги TorrentPier", создана пользователем Kryl, 24 окт 2016.

Метки:
  1. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    Итак , был куплен сертификат за 5$ . для тестирования )
    Сертификат установили в панель ispmanager
    Все в панели подключили (ssl)
    Как не пытались в .htaccess прописывать редирект на https , так у нас не получилось .
    Обратились в поддержку . Те всю ночь копали и прописали так :
    PHP:
    RewriteBase /
    #RewriteCond %{HTTPS} off
    #RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.phpHTTP/
    RewriteRule ^index\.phphttps://сайт.ру/ [R=301,L]
    При этом , отвалились стили , то есть они вообще отказались подключаться .
    Поддержка ни чего умней не придумала , как прописать ссылки к стилям и скриптам напрямую .. ))

    Так вот есть ли какое то , решение ? или же ждать новую ревизию ?
     
  2. Dr_Brown

    Dr_Brown Пользователь

    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    311
    Версия TP:
    2.1 (R600)
    Простите за вопрос, а зачем вам https?
    Вы оплаты на сайте принимаете?
     
  3. Exile

    Exile Администратор

    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.537
    Версия TP:
    2.1.6
    Moroz, версия какая? Тут на всех поддоменах развернут сертификаты и все работает прекрасно.
    Если такой неуемный интерес к SEO, советовал бы изучить какие преференции дают Google/Яндекс сайтам с https и вспомнить о том, что начиная со следующего года у тех же Mozilla/Chrome есть планы все сайты без https начать отображать как не внушающие доверия.
     
  4. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    Exile
    Версия 2.1.5 .
     
  5. Lange

    Lange Бета-тестер

    Сообщения:
    1.847
    Симпатии:
    149
    Версия TP:
    2.2.0
    Зря купили, можно было бы let's encrypt попробовать)
     
  6. Protektor

    Protektor Пользователь

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    72
    Версия TP:
    2.1.5
    Moroz а вот так не пробовали прописать ?

    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

    У меня такой редирект даже на open server работает
     
  7. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    Protektor
    Спасибо попробуем .
    Погуглили , и походу надо прописывать в конфиге нигса , сайт работает как я понял в связке апач+нигс .
    как это все правильно прописать фиг знает )))
     
  8. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    Подскажите где формируется сама переменная href="{SITE_URL} , поддержка пишет что проблемы на стороне движка ..
     
  9. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    Итак вроде вопрос решен ... В конфиге апача надо было прописать

    <VirtualHost 127.0.0.1:8080>
    ServerName мой сайт
    ...
    SetEnvIf X-Forwarded-Proto https HTTPS=on
    ...
    </VirtualHost>

    Может кому и пригодиться ..
    Все спасибо , за участие )
     
    Dr_Brown и Exile нравится это.
  10. vitalix

    vitalix Бета-тестер

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    191
    Версия TP:
    2.1.5
    Moroz Ждём описание по сею действиям для подключения трекера по https - как пособие.(y)
     
  11. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    vitalix
    Да , нууууу )))) от меня толку , хорошо гугл есть , все методом ТЫКА :)
     
  12. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    А по поводу анонсера , надо ли в настройках форума менять путь на https: ?
     
  13. Exile

    Exile Администратор

    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.537
    Версия TP:
    2.1.6
    Moroz, если хотите чтобы анонсер шел по https - меняйте.
     
  14. tpuser

    tpuser Разработчик

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Версия TP:
    2.1.5
    На 2.1.5 баг заметил - если сайт доступен и по http и по https то при заходе на http кэш страницы обновляется с ссылками на http, а потом при заходе на https подставляется кэш от http и всё ломается в браузере из-за небезопасных ссылок на скрипты. Единственное решение нашёл - насильно переводить все запросы на https. Насчёт develop версии не знаю, но думаю тоже должен быть баг.
     
  15. vitalix

    vitalix Бета-тестер

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    191
    Версия TP:
    2.1.5
    Moroz Как решил вопрос со стилями ?
     
  16. vitalix

    vitalix Бета-тестер

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    191
    Версия TP:
    2.1.5
    Вообще то - заработало норм. :)
     
  17. Exile

    Exile Администратор

    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.537
    Версия TP:
    2.1.6
    tpuser, есть такое. Девелоп-версии в публичном доступе нет, но там без этого - все на фреймворк перетаскивается.
     
  18. tpuser

    tpuser Разработчик

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Версия TP:
    2.1.5
    Exile Я имел в виду develop бранч гитхаба. Коммитов не будет? Почему не в публичном доступе? Хочу помочь - заинтересован в модификации, но начал глазами парсить common.php и мне резко поплохело - разработчику, не знакомому с таким говнокодом, тяжеловато сообразить как оно вообще работает. Может уже есть что-то более дружелюбное к разработке?
     
  19. Exile

    Exile Администратор

    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.537
    Версия TP:
    2.1.6
    tpuser, не в публичном потому что просто пока что не было времени ни у кого из двух активных разработчиков это все дело запушить. Да, там говнокод. И да, планировали это все "обновлять" постепенно, но столкнулись с тем что там все слишком плохо, оттуда и файл bootstrap.php появился в качестве проверки, и начали было все переносить на стандартные функции Doctrine и пары других библиотек, но в рамках короткого обсуждения пришли разве что не к выводу, что все будет компонентно сразу перенесено на Laravel/Symphony, сразу же с заделом на MVC, ну и в принципе тогда вся старая кодовая база останется неиспользованной и ее можно будет выкинуть. Сейчас вот на каникулах есть большие планы по все же мерджу локальных веток с develop, чтобы в рамках одной ветки появилось две кодовые базы и можно было спокойно заниматься переносом на новые рельсы. Процесс нифига не быстрый, разработчиков не хватает, поэтому для всех публичная версия пока что на 2.1.5 висит. Если есть заинтересованность в разработке, можно мне в личку отписать email, я вышлю приглашение в slack разработки, там можно будет объяснить более предметно что и как сейчас.
     
  20. vitalix

    vitalix Бета-тестер

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    191
    Версия TP:
    2.1.5
    кто поможет с вопросом -
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  21. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    vitalix
    Да они добаебы ..
    Сервер то работает , а запросы на аяксе нет .. вот решение для апача (в конфиге опача .)
    Добавить эту строчку .
    PHP:
    <VirtualHost 127.0.0.1:8080>
    ServerName мой сайт
    ...
    SetEnvIf X-Forwarded-Proto https HTTPS=on
    ...
    </
    VirtualHost>
     
    vitalix нравится это.
  22. vitalix

    vitalix Бета-тестер

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    191
    Версия TP:
    2.1.5
    ДОБАВИЛ ТАК

    <VirtualHost 127.0.0.1:8080>
    ServerName fromtor.com
    ...
    SetEnvIf X-Forwarded-Proto https HTTPS=on
    ...
    </VirtualHost>

    а редирект какой правильный будет ?
     
  23. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    vitalix
    После RewriteEngine On в .htaccess , добавить

    PHP:
    RewriteCond %{HTTPSoff
    RewriteCond 
    %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
    RewriteRule 
    ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

    И что значит ? добавил так ?
    Тебе надо найти в конфиге апача вот эту секцию ...

    <VirtualHost 127.0.0.1:8080>

    </VirtualHost>

    И в нее уже добавить строчку
    SetEnvIf X-Forwarded-Proto https HTTPS=on
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
    Exile и vitalix нравится это.
  24. vitalix

    vitalix Бета-тестер

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    191
    Версия TP:
    2.1.5
  25. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    225
    Версия TP:
    2.2.0
    Ну правильно .. с первым вариантом надо перезапустить нигса и кеш почистить у себя и на сайте . должно помочь . ,
    а со вторым вариантом у тебя цикл идет , бесконечной переадрисации . ...

    у тебя по первому варианту редирект апача идет , это и нужно .
    а по второму варианту идет редирект нигса , а он уже прописан в конфиге нигса )

    поэтому и цикл ВЕЧНЫЙ ))
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
    Exile нравится это.

Поделиться этой страницей