FAQ Общие вопросы про отвязку крона

Тема в разделе "Основные вопросы по TorrentPier", создана пользователем richv, 25 авг 2011.

  1. richv

    richv Пользователь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Парюсь с этим кроном:confused:

    Кто-нибудь напишите поподробнее инструкцию как отвязать крон, пошагово
    PS трекер заливаю сразу на хостинг, ОС win 7

    из инструкции http://torrentpier.me/threads/Отвязка-запуск-крона.52/мне не понятно куда добавлять задачу..

    И еще если можно пару слов, что происходит, когда мы отвязываем крон..
     
  2. Lange

    Lange Бета-тестер

    Сообщения:
    1.847
    Симпатии:
    149
    Версия TP:
    2.2.0
    На хостинге семёрка стоит? Что то новое :)
     
  3. richv

    richv Пользователь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    я это к тому написал, что когда установил крон на комп, файл nncron.exe не открывается. Просто я понял, что это приложение и в него прописываются задачи.
    Из вопроса выше видно, что я просто не понимаю смысла отвязки крона и все процедуры отвязки. Поэтому и прошу объяснить подробно+ как путь конкретно прописывать в задаче и тд
     
  4. _Xz_

    _Xz_ Пользователь

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    240
    Версия TP:
    иная
    richv, правой кнопкой по иконке nncron, находиться в трее
     
  5. richv

    richv Пользователь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В том и дело, что после установки крона, при запуске nncrone.exe или startnncron.bat ничего в трее НЕ появляется..
     
  6. _Xz_

    _Xz_ Пользователь

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    240
    Версия TP:
    иная
    и? это уже твои проблемы, раз ты доки по программе на оф. сайте прочитать не можешь
     
  7. richv

    richv Пользователь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Крон в трей запустил как обычное приложение с помощью команды
    nncron.exe -ns

    А как правильно прописать задачу, т.е путь. Если, к примеру, сайт уже на хостинге с именем test.ru?
    Time: */5 * * * * *
    Action:
    StartIn: "C:\путь до папки\www\cron\"
    SWHide NormalPriority
    START-APP: C:\путь до папки\php5\php.exe -f C:\путь до папки\www\cron\cron.php
     
  8. Nightmare

    Nightmare Разработчик

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    210
    richv, http://torrentpier.me/threads/Отвязка-запуск-крона.52/ читать, и поиском пользоваться. Если он на хостиге, то пусть хоть домен dlhsgadlhsgclcggskhdgsdlkhfsgdc.com значения не имеет phpinfo(); в помощь смотрите польный путь на хостинге.
     
  9. Hint666

    Hint666 Гость

    А можете мне, как новичку в данном движке, объяснить в чем смысл отвязки крона и запуска вручную? Зачем это вообще надо? :oops:
     
  10. Basilevs

    Basilevs Бета-тестер

    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    151
    Версия TP:
    иная
    Убрать тормоза при загрузке.
     
  11. DeadSoul

    DeadSoul Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Никак не пойму что с кроном, он не запускается сам! Отвязки не делал, посещаемость будет маленькая, версия TorrentPier_II_R261_(Stable)
    хостинг виртуальный,
    совершенно ничего не обновляется, в админке если все галочки выбираю и запустить, то он стирает в config.php 2 строки
    $bb_cfg['cron_enabled'] = true;
    $bb_cfg['cron_check_interval'] = 300;
    И выдаёт ошибку ссылаясь на эти строки!

    Приходится в ручную каждый раз Run нажимать на каждую операцию, но я же не могу каждые 10 минут так нажимать!
    Как мне настроить крон, подскажите?
     
  12. DarkMod

    DarkMod Бета-тестер

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    381
  13. DeadSoul

    DeadSoul Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вот это помощь, Просто огромное тебе спасибо!!! Я так понимаю здесь помощи не от кого ждать, или это только единственный умник?
     
  14. _Xz_

    _Xz_ Пользователь

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    240
    Версия TP:
    иная
    раз не хочешь запускать вручную))))))) запускай внешней программой, как это сделать - ссылка указана выше, ну а раз ты такой умник, что не смог, то как вариант, запускай файл cron.php в браузере...
     
  15. Varius

    Varius Пользователь

    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    46
    DeadSoul, начнем с того что статус в конфиге в false а запускать руками не надо не чего при отвязанном кроне задачи сами будут запускаться
     
  16. Lange

    Lange Бета-тестер

    Сообщения:
    1.847
    Симпатии:
    149
    Версия TP:
    2.2.0
    _Xz_, :D lol
     
  17. DeadSoul

    DeadSoul Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    _Xz_,запускал файл cron.php в браузере не помогает, не обновляет статистику!

    Varius, по умолчанию стоит $bb_cfg['cron_enabled'] = true;
    поставить false, и крон будет работать?
    Я конечно проверю ещё раз, но я точно знаю что менял на false и эффекта никакого не было!
     
  18. _Xz_

    _Xz_ Пользователь

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    240
    Версия TP:
    иная
    пиши в личку, помогу бедолаге...
     
  19. DarkMod

    DarkMod Бета-тестер

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    381
    Если умный делай сам
    Нет.
    Мозг не кому не парь, Короче качаешь nncron вставляешь туда скрипт и радуйся отвязанным крон. Если на хостинге. добавляешь время путь до пхп и путь до крона. И все, и нечего нажимать каждый 10 мин.
     
  20. druid

    druid Пользователь

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    119
    Версия TP:
    2.1.5
    На FreeBSD мне помогла вот такая отвязка крона:

    cоздал файл /usr/cron.sh
    выставил ему права 744
    в crontab прописал
    */05 * * * * /usr/cron.sh >/dev/null 2>&1

    содержимое cron.sh:
    Код:
    #!/bin/sh
    cd /usr/home/***путь к директории файла cron.php***
    /usr/local/bin/php -f /usr/home/***путь к директории файла cron.php***/cron.php
    
     
    Silverado, DarkMod, dimka3210 и ещё 1-му нравится это.
  21. Varius

    Varius Пользователь

    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    46
    druid, а зачем так сложно?
    если можно просто в кроне прописать:
    Код:
    /usr/local/bin/php -f /usr/home/***путь к директории файла cron.php***/cron.php
     
  22. druid

    druid Пользователь

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    119
    Версия TP:
    2.1.5
    Varius, потому что не работает, если просто в кроне прописать
     
  23. Varius

    Varius Пользователь

    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    46
    druid, интересно почему у меня работает?
     
  24. DeadSoul

    DeadSoul Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Может кому поможет моя инфа, отвязка Крона и запуск на виртуальном хостинге через Cpanel
    для начала прописываем $bb_cfg['cron_enabled'] = false;
    Теперь крон можно запускать в ручную из браузера http://мой трекер/cron.php
    Проверять запустился он или нет можно в файле http://мой трекер/log/cron/cron_check.log
    далее в Cpanel настраиваем Cron jobs таким образом
    [​IMG]
    Спасибо _Xz_ помог разобраться!
     
  25. starfolk

    starfolk Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    DeadSoul, а ты свой cron.php менял ? или у него такое содержание:
     

Поделиться этой страницей